最新资讯 更多>>
科技新闻
世界气象组织:全球各地面临异常高温天气袭击
发布时间:2017-05-31   关键词:
 
       世界气象组织6月20日发表声明表示,地球正在经历极端炎热的一年。欧洲、中东、北非和美国的部分地区的五月和六月将面临异常高温的天气。

  世界气象组织发言人克莱尔·纳里斯(Clare Nullis)20日在日内瓦的记者会上指出,根据美国海洋和大气管理局、美国宇航局和欧洲中期天气预报中心(European Centre for Medium-Range Weather Forecasting)的分析报告,2017年前五个月,全球陆地和海上地表平均气温达到自纪录以来第二高。
  
  纳里斯:“由于十分强烈的厄尔尼诺现象导致气候变暖,以及温室气体排放造成的长期气候变化,2016年全球气温较高。2017年虽然没有发生厄尔尼诺现象,但气温仍然很高。”
  
  根据气候变化的情况预测,高温天气将变得更加强烈、频繁和持久。?
  
  在欧洲,德国国家气象局(Deutscher Wetterdienst)发布的气候观察文件指出,由于热浪将从撒哈拉地区移动到伊比利亚半岛和部分地中海地区,大部分西部地中海地区预计会出现明显异常的高温时期,包括葡萄牙至西巴尔干地区。
  
  上周,40℃左右的极端高温天气引发了葡萄牙灾难性的山林大火,导致几十人死亡。该国气象部门表示,6月20日,该国有5个市面临最高的火灾危险,58个市面临很高危险。当局已经发出了高温预警。西班牙今年春季也异常温暖,是自1965年以来最温暖的春天,六月的气温也高于正常值。该国部分地区20日面临极端火灾危险。据媒体报道,法国51个部门于6月20日发出高温预警。法国气象部门表示,高温天气将持续到6月23日。
  
  在美国西南部的沙漠地区和加利福尼亚州,气温已经屡破纪录,接近49℃。超过2900万加州民众上周末接收到高温预警。美国国家气象局表示,在亚利桑那州、内华达州、加州和拉斯维加斯的部分地区,高温天气将至少持续到6月23日。?
  
  在北非、中东和亚洲地区, 5月17日阿联酋的气温高达50℃,摩洛哥的气温达到高峰的42.9℃。巴基斯坦西南部图尔巴特(Turbat)镇的气温达54℃。伊朗东南部的库兹斯坦省6月15日的气温也达到50℃。