最新资讯 更多>>
通知公告
《地球科学进展》入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”
发布时间:2015-09-10   关键词:
 

 2014年12月,《地球科学进展》入选由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社与清华大学图书馆联合成立的中国学术文献国际评价研究中心评定的“2014中国国际影响力优秀学术期刊”。

        《中国学术期刊国际引证年报(2014)》中,科技类期刊的评选继续以Web of Science期刊为统计源,在文献计量学方法基础上做了许多很有意义的创新和改进,制定了文献计量标准,引进了定性分析,剔除了学术不端文献和虚假引用的干扰,使统计结果更加客观、真实、准确。报告采用了大数据分析方法,把统计范围扩展到国际上的1.44万多种期刊,弥补了我国学术期刊国际影响力评价研究的空白。
      《地球科学进展》入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”,既显示出学术界对期刊的重视和认同,也激励着期刊向着更高水平发展,同时也为期刊的长远发展指明了方向。