最新资讯 更多>>
学术会议
第八届矿业可持续发展国际会议
发布时间:2017-06-09   关键词:
 
主题及专题
        矿业可持续发展国际会议(SDIMI)是一个在国际矿业领域内影响较大的系列性国际学术会议,其目标是促进全球矿业向可持续发展的转型。自 2003 年在希腊米洛斯发起首届 SDIMI 会议以来,每两年举行一次,已先后在希腊、德国、澳大利亚、加拿大等国家举办了七次。
        SDIMI 2017 是 SDIMI 系列会议首次在亚洲及中国举行。该地区新经济发展迅速,矿产资源开发利用规模大、增速高,与安全、健康、环境、矿区矿城等相关的可持续发展问题广受关注。为了响应这些状况与挑战,SDIMI 2017 的主题确定为:适应可持续发展的矿产资源开发利用——关注安全、健康、环境与矿城。通过对相关问题的研讨、交流与传播,促进学术、产业、政府等相关方采取协同行动并付诸实践,使矿产资源开发利用不断地适应全球、亚洲及中国经济社会可持续发展转型的需要。
        会议将就下列专题及问题进行研讨与交流:
        (1) 采掘业与可持续发展;
        (2) 矿山安全、健康与环境护理(stewardship);
        (3) 矿区、矿城及其治理;
        (4) 最佳实践与可持续发展案例;
        (5) 原材料供求与循环经济;
        (6) 化石燃料及新能源与可持续发展;
        (7) 非常规资源与可持续发展;
        (8) 矿山灾害防控与应急准备;
        (9) 矿山风险管理与安全完整性(safety integrity);
        (10) 矿山检验检测、认证认可与监管审核;
        (11) 社会责任及问责;
        (12) 水与节能减排;
        (13) 资源、能源与新经济;
        (14) 技术、教育与能力建设。